Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Ролл «Каппа маки» с огурцом
Маки-суши — один из самых простых рецептов роллов, с которым справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких эти вкусным и сытным блюдом японской кухни. Этап 1. Отварите рис для суши: рецепт можно найти на упаковке. Предварительно необходимо промыть рис несколько раз под холодной водой. После залейте рис водой и после приготовления оставьте отдохнуть под крышкой примерно 10 минут.
Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому.
Эти роллы относятся к простым и называются Хосомаки, именно с этого вида я и рекомендую начать свой путь в освоении искусства скручивания домашних роллов. Впрочем, искусство это не слишком сложное и освоить его сможет каждый желающий, главное только захотеть. После первых тренировок можно смело приступать к приготовлению Урамаки - роллов рисом наружу.