Вяленый продукт, почему-то, ассоциируется со словосочетанием деликатесный продукт, дорогой продукт. А ведь можно такой деликатес приготовить своими руками из относительно недорогой куриной грудки. Вяленая курица в домашних условиях или куриный балык, превосходит по своим вкусовым качествам все ожидания.
Вяленая куриная грудка
Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как завялить куриную грудку Самые удачные специи. В избранное.
Лучшие рецепты вяленой куриной грудки: готовим вкусное на дому Полезные советы Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада сухого или жидкого и продолжительности сушки. В домашних условиях завялить курятину проще простого.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вяленое куриное филе в домашних условиях — мясной деликатес своими руками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 дня.
- Сезонное меню
- Вяленая куриная грудка - прекрасная закуска без особых затрат.
- Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву.
- Что-то появилось настроение поделиться рецептом вкусняшки, которую мы с Супругой делаем уже не первый год. Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
- Ингредиенты для «Вяленая курица с дымком»:
- Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
- Без коньяка делал, не переворачивал, сушилось на батарее. Все съелось с удовольствием!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Я уже много лет не покупаю мясные деликатесы и полуфабрикаты в магазине. В какой-то момент всей семьёй отказались от них раз и навсегда. Если мне хочется чего-то вкусного или я жду гостей, я просто беру кусок мяса и запекаю его в духовке. Так полезнее и вкуснее получается.
Похожие статьи
- Салат из ананаса и куриной грудки без сыра - Салат с курицей, ананасами и грибами «Особый»
- Сэндвичи с курицей рецепты с фото пошагово - Клаб-сэндвич с курицей и беконом - Пошаговый рецепт с ф
- Салат из копченого курицей с огурцом фото - Салат с курицей, рецепты с фото на m: 1243
- Блюда из курицы с подливкой рецепты