Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно "отвесить". Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито.
Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета. Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки. Торт, не требующий выпечки.
Всем известный и любимый с детства по-настоящему домашний торт "Монастырская изба" украсит любой семейный праздник. Торт с вишней получается таким нежным и нарядным, что никто не сможет устоять. К тому же для его приготовления не требуется особых продуктов и сам процесс тоже несложный. Чтобы самостоятельно приготовить дома знаменитый торт, необязательно отступать от классического рецепта.
Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив. Неизвестно, кто придумал этот необычный торт, но он полюбился сладкоежкам и давно стал популярным. Классический торт «Монастырская изба» готовится из песочного теста.