Проверенные рецепты из свинины в духовке с пошаговыми фото. Запеканки, рулеты, тефтели, жаркое, рульки. Свинина с овощами, грибами, крупами и пастой — простые и вкусные рецепты на каждый день и праздничные блюда. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Свинина в духовке
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке.
Свинина, запеченная в духовке, — это незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Оно не требует большого внимания, готовится просто и легко. Однако даже у самых опытных хозяек свинина может получиться сухой и безвкусной. Вместе с нутрициологом Екатериной Стасюк делимся секретами приготовления самой сочной свинины в духовке. Роспотребнадзор заверяет, что свинина должна быть в рационе каждого человека. В отличие от баранины и говядины, в ее составе есть витамин В1, или тиамин.
Свинина запеченная в духовке
Из свинины можно приготовить много разнообразных блюд на праздничный и повседневный стол. Это мясо используют, запекая целыми кусками, превращая его в фарш, жарят, тушат, варят, маринуют и делают шашлык. Нежной и вкусной получается свинина, приготовленная в духовке, с добавлением картофеля и других овощей. Сытное и не очень сложное в приготовлении блюдо, позволяющее накормить семью ужином без особых усилий и временных затрат. Лучше для приготовления этого блюда подойдет свиной окорок, но при его отсутствии можно использовать любое имеющееся мясо без костей. Для приготовления этой запеченной свинины следует использовать форму такого размера, чтобы все отбитые кусочки мяса плотно помещались в ней и не оставалось свободного места, иначе края готового блюда подсохнут и будут невкусными.