Баранина считается самым полезным видом мяса. В ней мало холестерина и высокий процент содержания протеина, коллагена и важных для организма витаминов и микроэлементов. Предлагаем 11 лучших рецептов супов из баранины с фото и инструкциями по приготовлению — с картофелем, лапшой, рисом и другими ингредиентами. Узбекский суп с большим количеством овощей и яичной лапшой.
Супы из баранины
Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины. И, конечно же, много вкуснейшего мяса! А сверху хрустящие полукольца красного лука и ароматная кинза - умммопомрачительно :.
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком.
- Как приготовить суп из баранины полезным?
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Пока еще на улице довольно таки прохладно, горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью. Например, суп харчо из баранины.
- Голосование
- Баранина — очень вкусное и полезное мясо , которое особенно популярно в восточной кухне.
- О проекте.
- Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить.
- Оставить отзыв
- Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
- Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжарьте баранину, чтобы кусочки мяса подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.