Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.
Салаты с рисом на зиму
Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом на столе, а не только добавкой к гарнирам. Он также отлично подходит для намазки на бутерброды. Вкусный салат с рисом и овощами станет не только хорошей добавкой к гарнирам зимой, но и вполне хорош как самостоятельное блюдо. Он вкусный, утоляет голод и не оставляет в желудке чувство тяжести. Рецептов его приготовления существует немало.
Готовлю этот салатик уже много лет, откуда рецепт - даже не помню. Салатик нам очень нравится, готовится просто, подходит и как перекус и как гарнир. Попробуйте, надеюсь понравится. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, помидоры и перец порезать кубиками. Овощи сложить в посуду в которой Вы будите варить салат.
Fiona Поваренок 4 уровня. Очень вкусный салатик. Уксус совсем не используется, но баночки стоят великолепно!