В книге собраны рецепты закусок, основных блюд и десертов, в состав которых входит рис. Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим". Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
Рецепты из риса
Начнём с простого, но очень интересного блюда, рецептом которого с нами поделился ресторан «Vаниль». Особенно интересного потому, что дикий рис — главный ингредиент блюда — на самом деле рисом не является: это семена травы, очень полезные и сытные; они обладают лёгким ореховым ароматом и за счёт этого дарят блюдам неповторимый вкус. В данном рецепте, который вы найдёте по этой ссылке , предлагается пожарить такой рис с двумя видами грибов, что придаёт ему ещё больше питательности и пользы!
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Рис арборио.
Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира. Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри.