Одно из древнейших яств на земле - плов. Согласно данным историков плов ели жители восточных стран ещё в III веке до нашей эры.
Плов: история и тонкости приготовления
Последние уходящие солнечные дни — прощальный подарок лета. И лучше всего посвятить их приятному отдыху на природе. Почему бы не отправиться на пикник большой веселой компанией? Под занавес теплого сезона можно устроить изысканное пиршество и вместо шашлыков приготовить настоящий восточный плов на костре. Кулинарные тонкости этого роскошного блюда изучаем вместе с ТМ «Националь».
Блюдо, известное сегодня под названием «плов», главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока с незапамятных времен. И это подтверждено документально. Первые упоминания о плове встречаются сразу в нескольких старинных летописях 10—11 веков. В них описываются праздники народов Востока, свадьбы, торжественные мероприятия и поминальные обряды, на которых подавали блюда из риса с мясом и специями — плов.
- Ингредиенты для «Плов восточный»:
- Казакевич Алексей Поваренок 3 уровня.
- Плов с незапамятных времен одно из самых популярных блюд народов Востока.
- Плов - это традиционное блюдо узбекской, таджикской, казахской кухни. Его основу составляют рис, мясо, лук, морковь, растительное масло.
Ферганский плов в казане — классика узбекской кухни! Готовится блюдо по правилам, которые на его родине, даже в домашних условиях стараются соблюдать максимально строго. Кстати, некоторые «каноны», скорее всего, вас удивят. Как приготовить ферганский плов в казане? Подробный рецепт вы найдете ниже, но сам процесс выглядит следующим образом.
Похожие статьи
- Способы приготовления салата с креветками - Салат Цезарь - Салаты - Рецепты приготовления с фото
- Салат из цветной капусты рецепты приготовления
- Поэтапное приготовление салата с фото - Салаты - простые рецепты с фото
- Маринованные зеленые помидоры советский - Макароны в томатном соусе - кулинарный рецепт