Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Блюда из нута: 3 рецепта, которые понравятся всем
Не только закуски, суп и жаркое, но и сладости и конфеты вы сможете приготовить из нута. Проверенными рецептами делится шеф-повар ресторана «Бибирево» Светлана Сурсикова. Нут, или бараний горох можно купить на рынке или в магазине. Сезон этого продукта начинается в июле, но хранится он достаточно долго, просто со временем становится менее сладким и более зернистым. Мелкий нут идеально подходит для приготовления хумуса и фалафеля.
Эти блюда можно готовить как с консервированный нутом, так и с сухим. В первом случае приготовление занимает меньше времени, однако самостоятельно отваренный нут более ароматный и вкусный. Если по рецепту требуется замоченный нут, значит, сухой нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Если необходим варёный нут, то после замачивания с него нужно слить воду, промыть, залить чистой водой и варить на медленном огне 1,5—2 часа. Учтите: после замачивания нут увеличивается примерно вдвое. Так что вес сухого нута должен быть в два раза меньше указанного количества замоченного или варёного нута.
Проверенные рецепты из нута с пошаговыми фото. Вкусные блюда на завтрак, обед и ужин с нутом в кастрюле, мультиварке, на сковороде. Мясные и постные, вегетарианские. Хумус, паштет, супы, котлеты и т. В рецептах указаны калорийность и время приготовления. Рецепты из нута Проверенные рецепты из нута с пошаговыми фото.