Рыбные консервы — это домашняя заготовка, для приготовления которой подходит практически любая речная или морская рыба. Вкусно получается закатка из скумбрии, леща, кильки, окуня, толстолобика, щуки и бычка. Рыба может готовиться в томате, масле, уксусном маринаде, из нее можно делать тушенку и консервированный паштет. Для заготовки используют автоклав, мультиварку, скороварку, духовку или просто тушат продукты в кастрюле.
ТОП-7 лучших рецептов консервы из рыбы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Муксун — рыба хищная, среди всех лососевых считающаяся самой ценной, потому как ее мясо уникально по набору полезных элементов витамин РР, фтор, сера, никель, молибден, хлор, цинк и пр. Несмотря на то, что оно относится к жирным сортам, для человеческого организма оно чрезвычайно полезно. Предлагаем приготовить муксуна на гриле с хрустящими кабачками и тархуном по рецепту от Натальи Крупеня, шеф-повара новосибирского ресторана СибирьСибирь. Любителям пасты и морепродуктов обязательно понравится рецепт приготовления фетучини под нежным сливочным соусом с соленой красной рыбой. Не слишком калорийное, но очень вкусное и сытное, классическое итальянское блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи.
Рецепты из рыбы на второе
Готовить рыбные консервы в автоклаве намного проще, чем использовать традиционные способы домашней консервации. Принципы стерилизации под давлением позволяют укоротить время консервации на часа. Это позволит получать большие объемы готового продукта с минимумом усилий. Автоклавирование - это стерилизация с помощью автоклава. Этот метод обычно используют для обработки медицинских инструментов, благодаря применению влажного жара под давлением. Время стерилизации таким способом зависит от таких факторов, как температура, тип автоклава, род микроорганизмов, с которыми борются.