Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Категория: Десерты Другие десерты Суфле.
Торт «Птичье молоко» (бисквитный)
Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе. Благодаря деликатному вкусу и эффектному виду этот тортик становится украшением любого торжества.
Существует несколько рецептов приготовления торта из птичьего молока. Есть вариант приготовления "птичьего молока" из манной крупы, есть вариант с добавлением сгущенного молока. Тесто для тортов тоже бывает разным. Этот рецепт содержит вариант этого торта с бисквитными коржами и "птичьим молоком" из взбитых с сахаром белков с добавлением желатина.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Я монтировала этот рецепт так долго, что устала больше, чем когда готовила его.
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине.
- Как приготовить торт Птичье молоко
- Домашний торт-суфле — птичье молоко.. Сочетание воздушного ванильного бисквита и нежной прослойки бесподобно!
- По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта.
- Для начала нужно испечь основу торта.
Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна котту, и делается она. Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,. В такие мюсли хорошо добавить еще 20—30 г натертого шоколада.