Сварить компот — это прекрасный способ переработки фруктов в домашних условиях, чтобы они не пропали и продолжали делиться витаминами в течение многих месяцев. Но если его сварено или закатано слишком много, то пора задуматься, что можно приготовить из компота. Приготовление десертов из заготовок поможет реализовать яркий фруктовый аромат напитка. Достаточно развести желатин для желе из компота и сделать быстрый ароматный десерт.
Желе из компота
В домашних условиях можно приготовить десерт — вкусное желе с использованием желатина на основе компота из различных ягод как свежих, так и замороженных. Залить желатин холодной кипячёной водой и оставить на минут для набухания. Сварить компот с добавлением сахара. У меня компот из замороженной вишни. Процедить компот через сито, чтобы отделить ягоды от жидкости. Набухший желатин, непрерывно помешивая, нагреть на плите, не доводя до закипания.
Простенько, но со вкусом!!! Домашнее желе из компота и желатина!!! Приятного аппетита!!!! Дела Хозяйские. Желе из домашнего компота. Aisha Gotovit.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.