Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт торта Чёрный принц
Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном английского короля Эдуарда III, жившего в XIV веке и получившего такое прозвище, благодаря излюбленному цвету доспехов. Однако, скорее всего, просто когда-то кому-то название «Черный принц» показалось очень красивым и романтичным. К тому же коржи торта — шоколадные, то есть, очень темные.
Вкусный и очень шоколадный. Торт "Черный принц" — точно понравится тем, кто любит шоколадные бисквиты. Его можно приготовить, как с кремом, так и без. Торт получится вкусным в любом случае. Фокус расскажет, как его приготовить. Взбейте яйца с сахаром до белой пены.
- Ingredients
- Давайте с вами приготовим очень нежный, влажный шоколадный торт со сметанным кремом. Он невероятно прост в приготовлении и для него не нужны никакие сложные ингредиенты.
- Торт "Черный принц" получил свое название явно не в честь сына английского короля Эдуарда III, который жил в XIV веке и носил такое прозвище из-за цвета своих доспехов. Это выпечка с шоколадными коржами и белым кремом, так что название прижилось, пожалуй, именно из-за какао в коржах.
- Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
- Разделы меню кулинарии
- Торт "Черный принц" наряду с "Наполеоном" и "Медовиком" является любимым на столах у многих украинских семей.
- Выбрав классический рецепт с пошаговыми фото, приготовим очень вкусный эффектный торт «Черный принц» в домашних условиях.
- А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.
Домашний торт, приготовленный с любовью - это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь! В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке на режиме Выпечка приблизительно минут - ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы. Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу по этому рецепту корж получается в меру сладким.