Татарская кухня славится не только беляшами, но и треугольными пирожками — эчпочмаками. Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название. Пресное или дрожжевое тесто, завернутое в конверт треугольной формы, плюс картофельно-мясная начинка в рубленом варианте — это, собственно, и есть традиционный татарский эчпочмак.
Эчпочмак по-татарски
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Выпечка Пирожки Эчпочмак. Эчпочмак Эчпочмак — традиционное татарское блюдо, оно представляет собой треугольные пирожки с открытой серединой, причем это отверстие довольно маленькое.
Эчпочмак давно уже стал символом татарской кухни. Легко узнаваемый румяный пирожок треугольной формы, начиненный мясом с картошкой. Здесь вкусно все: и тонкое, хрустящее тесто, и сочная, ароматная начинка. Готовятся эчпочмаки очень просто. Не нужно колдовать с тестом, оно довольно простое в приготовлении.
- Сезонное меню
- Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки.
- Эчпочмак или учпочмак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Эчпочмак представляет собой пирожок треугольной формы, начиненный мелко нарезанным мясом с картошкой и луком.
- Выпечка и десерты.
- Как приготовить эчпочмак
- Эчпочмак — традиционное татарское блюдо, представляющее собой пирожок треугольной формы, наполненный мясом обычно бараниной или говядиной и картофелем.
- Вы были в Казани, влюбились в татарскую выпечку и теперь непременно хотите приготовить эчпочмаки в домашних условиях?
- Не определен.
- Учимся готовить эчпочмаки
- Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы название переводится с татарского языка как "треугольник" с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста.
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно.