В языке прекрасно равномерно распределены жир и мясо, и после медленного приготовления он приобретает нежную консистенцию и насыщенный вкус, что идеально подходит для сбалансированной закуски. При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту. Гурманы особенно ценят ту часть, которая самая толстая, но при этом весь язык отличается мягкой и нежной консистенцией. Важно, что он еще и малокалорийный - настоящий диетический продукт, который можно есть всем, кто следит за своим весом: в г языка содержится около калорий.
Гуляш из свиного языка
Одна из самых полезных частей свиной туши — это определенно язык, который представляет собой единую мышцу в пленке, которая очень легко снимается после термической обработки. А под это самой пленкой «прячется» невероятно нежное мясо, которое применяется во множестве блюд и считается деликатесом. Из языка можно приготовить огромное количество холодных закусок и салатов, к тому же, данный продукт содержит в себе очень много полезных микро — и макроэлементов. Приготовить свиной язык сложно лишь в первый раз, однако, и эту задачу можно максимально упростить, если следовать подробному рецепту с пошаговыми фото.
При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести. Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться. На ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.
Если вы хотите вкусно приготовить свиной язык, то обязательно обратите внимание на этот и простой, и удачный рецепт! Язык вначале замачивается в рассоле на часов и только потом отваривается с добавлением лука и морковки. Благодаря такому способу, свиной язык получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Великолепная закуска для праздника!