Привет, друзья! По классическому рецепту мясо по-французски готовится из телятины. Но вариантов приготовления этого блюда существуют великое множество. Его можно готовить также из свинины, из говядины, из куриного мяса, с помидорами, с картошкой, с разными грибами в том числе с шампиньонами , различными соусами и пр.
Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
Мясо по-французски с сыром и помидорами — это изысканное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Это вариация классического рецепта, где добавление помидоров приносит свежий акцент. Этот рецепт объеденил в себе нежное мясо, покрытое ароматным сыром, майонезом и слоями помидоров, образуя прекрасное сочетание вкусов и текстур. Подготовка: 20 минут Время приготовления: минут Общее время: около 1 часа Сложность легкая. Это блюдо отличается сочностью мяса, ароматной корочкой из сыра и свежестью помидоров, что делает его прекрасным выбором для праздничного ужина.
Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ничего подобного, то слышали об этом блюде наверняка. В данном же случае для заливки используется соус бешамель, и это, между прочим, как раз и роднит такое горячее с тем, что действительно существует в самой Франции. Дополняют ли там мясо помидорами, сказать сложно. Но что бешамель сразу же ставит блюдо на более высокий гастрономический уровень, несомненно!