Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.
Потрясающий домашний серый хлеб в духовке. Быстрый рецепт, с которым справится каждый
Хлеб — едва ли не самый популярный продукт в мире. Из него готовят массу кулинарных блюд — от бутербродов на скорую руку до изысканных закусок. Вместе с нутрициологом Екатериной Стасюк разобрались, в чем польза и вред продукта, а также собрали лучшие рецепты полезного домашнего хлеба, который можно есть даже на диете. Хлеб — это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов группы В, магния, селена и железа. Для изготовления этого продукта чаще всего используют пшеничную и ржаную муку, иногда — кукурузную, а также воду и соль.
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 — 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку.