Для теста: г. Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст.
Рецепты постного теста: готовим пироги, вареники и пирожки
Если вы соблюдаете Великий пост, то наверняка сталкивались с проблемой недостатка рецептов вкусного теста. Ежегодно около полутора месяцев постящиеся обходятся не только без мяса, но и без молока, яиц, сливочного масла. Можно ли в такой ситуации сотворить аппетитный пирог или порадовать родных сытными варениками с картошкой? Сегодня мы постараемся разрушить стереотипы о постном тесте: поделимся лучшими рецептами и поговорим о всевозможных вариантах начинки для пирожков и постных пельменей!
В состав постного теста не входят молочные продукты или яйца , а это значит, что при процессе сдавливания тесто может очень быстро принимать первозданную форму. Изделия, которые приготовлены из постного дрожжевого теста, могут сохраняться более длительное время. Из-за содержания в тесте сухих дрожжей и муки, оно содержит в себе полезные вещества: витамины РР , группа В , С , минеральные соли, магний , цинк , фосфор , кальций , медь и др.
В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. Влейте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут. Затем перелейте эту смесь в ёмкость побольше.