А знаете ли вы, что большая ватрушка с творогом — самая «правильная»? Это действительно так: изначально ее готовили именно в таком формате и потом уже, за столом, делили на кусочки. Очень разумно: хозяйкам не приходилось тратить время на отдельные порции!
Пирог-ватрушка
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или летним на даче. Тесто ватрушек получается очень воздушным и нежным, а начинка — необыкновенно ароматной.
Wall post. Раньше на Рождество пекли ватрушки. А настоящая большая ватрушка - это тепло, уют, это домом пахнет. За окном снежная зима , мороз. Если вам нужен рецепт этой большой вкусной ватрушки, мы с удовольствием им поделимся.
- По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.
- Татьяна Петровна. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек.
- Слоеное тесто — г Сыр Маскарпоне — г Яйца — 3 шт.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.