Алёна Аракчеева. Все готовят этот суп по-разному : на квасе, кефире или минералке, со сметаной или майонезом, с колбасой или мясом. Поделюсь своим рецептом. Я подаю окрошку со сметаной и квасом.
Окрошка традиционная
Замените привычный квас на воду со сметаной, а для яркости добавьте немного горчицы и уксуса или лимонного сока. Как и сколько варить картошку. Как и сколько варить яйца вкрутую. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и уксусом или лимонным соком. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Вам понравился рецепт?
Рецепт острого рыбного супа. Затем рецепт «доработали» бурлаки: в обед они ели сушеную воблу и квас, из-за проблем с зубами рыбу предпочитали размачивать и потом добавлять к ней печеный картофель, огурцы и редис — для сытности. Примечательно, что каждый город готовил блюдо по-своему: так, в Касимове изобрели «поминальную окрошку» с килькой в томате, а в Рязани блюдо готовили только с кефиром.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.