Свекла — один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. Однако те, у кого нет времени зимой возиться с борщами и салатами, заготавливают корнеплод заранее в консервированном виде.
Свекольная икра на зиму
В этом году у многих дачников удался урожай свеклы. Овощ не только полезный, но и вкусный. Рассказываем, как правильно хранить свеклу зимой, и делимся рецептами заготовок от наших читателей. Сохраняйте их себе!
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки. Останется только дождаться момента, когда баклажаны в аджике откроют и сполна насладиться «горячей» дегустацией! Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму.
Икра из свеклы с помидорами "Икра из свеклы с помидорами" - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и вкуснейшие ароматы. Это блюдо имеет свою историю, уходящую корнями в русскую кулинарную традицию. Свекла - это один из самых популярных овощей в России, который широко используется в кулинарии. Он богат витаминами и минералами, а также имеет неповторимый сладковатый вкус. Свекла прекрасно сочетается с помидорами, которые добавляют свежести и яркости в блюдо. История "икры из свеклы с помидорами" связана с традицией заготовок на зиму.