Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила вареная сгущенка — суперлакомство для всех советских детей.
Советский Торт Муравейник классический со сгущенкой без печенья
Погрузившись в прекрасный мир тирамису, баунти и всевозможных чизкейков, бывает, так захочется испечь что-то родное, старое и доброе. Например, «Муравейник». Можно, конечно, смастерить его за десять минут из банки вареной сгущенки и покрошенного песочного печенья. Не отвергая и такого варианта, сделаем сегодня все же классический. У кого нет бабушкиного рецепта, предлагаем воспользоваться нашим.
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам как приготовить торт "Муравейник", классический рецепт советского времени котрого мне остался еще от моей бабушки. Но прежде чем начать готовить, хочу рассказать вам немного об истории возникновения торта «Муравейник».
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.