Национальная кухня: Восточная кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Неострые.
Рецепт толстого лаваша в домашних условиях
Во многих кухнях мира пресная выпечка активно используется вместо хлеба, а в некоторых странах лепешки и вовсе его всегда заменяют. Давайте узнаем сегодня рецепт лаваша толстого, в домашних условиях сделать который будет совсем просто и быстро: он не требует больших временных затрат или особых кулинарных талантов. Такая традиционная выпечка отлично подходит к супам и горячим мясным блюдам, да и просто полакомиться коржом с чашечкой чая бывает приятно. Толстыми и мягкими лавашами особенно любят баловаться в Грузии, так что пышные лепешки по праву называются грузинскими. Повторить в точности подлинную рецептуру такого оригинального блюда вам не удастся в городе, ведь для этого необходима специальная печь — тонэ или тандыр. Но даже испеченный в обычной духовке толстый лаваш выходит вкусным и мягким.
Чудесный рецепт, тесто получилось действительно очень мягкое. И готовится легко, если чесно использовала его как основу для пиццы. И постоявшим попробовать не удалось, смели со стола мгновенно. Еще я гриль включала после выпекания с каждой стороны минуты на 3.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.
Похожие статьи
- Как засолить скумбрию целиком в домашних условиях быстро в рассоле
- Вечерние причёски в домашних условиях своими руками видео - Причёски на средние волосы в домашних ус
- Выпады домашних условиях - Фитнес дома : Как правильно делать выпады. Обсуждение на LiveInternet
- Средство от ячменя на глазу в домашних условиях - Маска для волос из яйца маски из яичного желтка дл