Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Лапшевик с творогом в мультиварке
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную. Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего. Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Если хорошо вспомнить, то в детстве каждый из нас пробовал макаронную запеканку с творогом, носящую название лапшевник. Это блюдо нравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным. В наше же время лапшевник в мультиварке слегка изменился — теперь его можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, а также приготовить не только в духовке, но и современной кухонной технике. А как его любят дети! Ведь лапшевник — это не только потрясающе вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили. Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой.
- Спасибо,за такой прекрасный рецет!!! Очень хорошо на завтрак,а главное не какой заморочки и быстро готовится,и доступно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Продукты для рецепта
- Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог - совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.
- Национальная кухня: Болгарская кухня.
- Простое сытное блюдо лапшевник готовится из макаронных изделий с добавлением молока и яиц. Запекается угощение в духовке или на плите в сковородке.
Лапшевник - это очень вкусная, нежная и простая в приготовлении запеканка. Для нашей семьи этот рецепт - прекрасная альтернатива, так как дети обожают кушать разного вида макароны, а муж - яйца. А в этом блюде эти два продукта, объединившись, прекрасно дополняют друг друга. Мне тоже нравится лапшевник из макарон с яйцами, ведь приготовить его в духовке не составит труда, а вкус у него прекрасный. Могу смело заявить, что лапшевник - наше семейное блюдо. Рекомендую его и вам!