Тончайшее тесто, оно слегка хрустит и смазано сливочным маслом, и много сочной начинки — это все про азербайджанские кутабы. По форме они похожи на чебуреки и на отличные грузинские лепешки с сулугуни — чвиштари. Начинка может быть самой разной — от фарша до творога с зеленью. Но сейчас сезон свежего шпината, укропа, петрушки, так что будем активно использовать их.
Кутабы с зеленью, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты - Елена
В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,. Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками зеленью, сыром, мясом, и даже встречала с тыквой.
Кутабы с курицей и укропом
Кутабы — традиционное азербайджанское блюдо, они бывают не только с зеленью, но и с мясом, требухой, тыквой. А с зеленью всегда разные, потому, что у каждой хозяйки свой рецепт зелёной смеси. В кутабы с зеленью можно добавить в начинку солёный сыр не в постные дни , а еще кладут горную кинзу, она ароматная и дает интересный привкус. По размеру кутабы тоже бывают разные.
Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха. Семья и Дети. Стиль жизни. О важном.