Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни?
Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме
Всем привет! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста. Круассаны приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух внутри, с хрустящей и тающей во рту корочкой!
Уровень: средний. Установить в кухонном комбайне крюк для теста. Просеять в чашу комбайна муку. С одной стороны добавить соль и сахар сделать мелкий сахар просто, используя блендер, насыпать туда сахар, включить высокую скорость на 10 секунд. С другой стороны насыпать дрожжи. По центру добавить воду и смешивать все на низкой скорости 2 минуты.
- Главное меню
- Круассаны из дрожжевого теста — вечная классика, которая точно никогда не выйдет из моды. Завтрак с этими воздушными рогаликами способен сделать утро действительно добрым, и подарить прекрасное настроение на весь день.
- Пищевая ценность блюда «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- О проекте.
Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста от Пола Голливуд)
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.