Надрезать мясо у косточки. Придерживая край косточки бумажным полотенцем, сдвинуть мясо к другому краю, выворачивая его кожей внутрь. Мякоть подсолить, обмазать соусом терияки, сложить в миску и замариновать при комнатной температуре в течение часа.
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Хироко Поваренок 5 уровня. Дарю вам свой любимый рецепт приготовления праздничных крылышек. Уже много лет я срываю аплодисменты от гостей после того, как они только увидят, а потом и попробуют это замечательное блюдо. Зимой я его делаю в духовке, а летом уж точно на мангале!
Сегодня будем готовить крылышки в духовке под соусом терияки. В процессе запекания курица полностью пропитывается вкусом и ароматом соуса, получается сладковато-соленой, пряной, с красивой глянцевой корочкой. Маринад для крылышек готовится всего за пару минут. Основа — готовый соус терияки продается в супермаркетах, ищите в отделе азиатской кухни , немного соевого соуса, чеснок и растительное масло.
- Приготовление
- Приветствую всех.
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Автор: Ольга, Читатель и автор Food.
Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз. Тем временем готовим соус: смешиваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне до тех пор, пока соус не начнёт густеть. В оригинале рецепта в соус добавляют мл грейпфрутового сока, я не добавляла, т. Получилось тоже вкусно. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.