Кухня Японии считается популярной по миру. И это не странно: данное страна славится благодаря сушам, вкусным салатам, роллам, прочим экзотическим блюдам, которые имеют уникальный вкус, считаются полезными, легкими в приготовлении. Одним из основных ингредиентов восточной кухни считается рис, его добавляют почти в разные виды сетов.
Рис для роллов и суши
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рис для суши в домашних условиях
Суши — одно из самых популярных японских блюд. В его состав входит сырая рыба, овощи, водоросли нори и особый вид риса — фушигон или «японский рис». Эти небольшие рулетики завоевали сердца гурманов по всему миру. Их заказывают в элитных ресторанах, небольших суши-барах или делают дома самостоятельно. Чтобы приготовить суши дома, нужно позаботиться о наличии коврика — макису, подготовить все необходимые ингредиенты и главное правильно сварить рис.
Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. Рис отлично держит форму в готовых суши и роллах. Правильно готовить рис меня научил знакомый мальчик, который работает в специализированном кафе.