Рецепт и мусака

НАСТОЯЩАЯ ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА. РЕЦЕПТ

Традиционное блюдо из баклажанов, берущее начало на Балканах и Ближнем Востоке. Мы приготовили греческую версию. Греческая мусака похожа на лазанью , только вместо пасты используются баклажаны, а вместо говядины — баранина. Ну и, конечно, специи тоже отличаются.

Мусака - традиционная запеканка на Кипре

В этом блюде нет привычного для греческой классики соуса бешамель, зато много баклажанов и очень аппетитный мясной соус. Баклажаны нарежьте кружочками, а помидоры, лук и перец — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Выложите баклажаны на противень и сбрызните маслом. Добавьте помидоры и немного тёплой воды.

Мусака на сковородке
Мусака: рецепт классический
Мусака по-гречески с баклажанами
Греческая мусака
Мусака с баклажанами и картофелем
Мусака по-турецки
Греческая мусака в соусе бешамель
Вегетарианская мусака по-гречески! Запеканка без вреда для фигуры
Мусака (муссака)
Греческая мусака с соусом бешамель
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь. В небольшой кастрюле подогреть молоко.

Мусака — рецепт на Едим ТВ
Мусака по-гречески с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Кашенец на ккал
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Греческая мусака в соусе бешамель рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Мусака: рецепт классический с баклажанами и фаршем | Меню недели
Мусака (муссака), 49 рецептов, фото-рецепты
Мусака по-турецки: рецепт - Лайфхакер

Популярнейшее блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке — мусака по-гречески. Классический греческий и кипрский вариант представляет собой слоеную запеканку из обжаренных баклажанов, баранины или фарша, сезонных овощей под соусом бешамель с сырной корочкой. Обязательный компонент мусаки — свежие спелые баклажаны с нежной мякотью без жестких перегородок и косточек. В отличие от классической версии, овощи не обжариваются в масле. Вместо мяса используйте сухой соевый фарш, который можно заменить на окару, оставшуюся после приготовления соевого молока.

Похожие статьи