Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Цельнозерновой хлеб
Путеводитель по теме "Хлеб и хлебопечка". Подписка на тему Сообщить другу Версия для печати. Показать ссылку этой темы Багет Cher , ссылка на рецепт Закваска на винограде Ayn , ссылка на рецепт Хлеб с овсяными и картофельными хлопьями Cher , ссылка на рецепт Крестьянский хлеб Cher , ссылка на рецепт Хлеб "Пульезе" Milenchik Лепешки на закваске, испеченные в вафельнице или на сухой сковороде Galka Как рассчитать сколько закваски нужно в рецепт вместо дрожжей? Показать ссылку этой темы 6. Показать ссылку этой темы 7.
Предлагаю вам приготовить хлеб с отрубями. Если в тесто для такого хлеба добавить изюм и курагу, а готовый хлеб посыпать сахарной пудрой, то получится отличный пирог к чаю. На фото вы видите хлеб на кефире. Смешайте кукурузную, пшеничную муку и отруби, добавьте сухое молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте. Смешайте соду и лимонную кислоту, всыпьте эту смесь в кефир или простоквашу, если вы используете ее , аккуратно размешайте. В муке сделайте углубление и влейте кефир.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Хлеб без глютена каталог рецептов, обмен опытом.