Еда сильно влияет на наше самочувствие. В зависимости от рациона можно чувствовать себя энергичным и полным сил или, наоборот, с трудом поднимать себя из кровати. Нацпроект «Демография » вместе с экспертами Роспотребнадзора и специалистами по диетологии разработал простую формулу, чтобы каждый мог понять, как получить необходимые белки, жиры и углеводы.
Суточные нормы углеводов, белков и жиров — по возрасту и весу
О том, что каждый продукт имеет свою энергетическую ценность, знают все. Все чаще сегодня можно встретить тех, кто, придерживаясь принципов правильного питания, стремится подсчитывать количество потребляемых калорий. Однако в большинстве случаев мы забываем о пищевой ценности продуктов, и о том, что качественное похудение, это, прежде всего, сжигание запасов жира. Если снижение веса происходит за счет мышечной массы, говорить о красивой форме не приходится.
Белки, жиры и углеводы — это основные макронутриенты, которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Они выполняют различные функции и имеют разную энергетическую ценность. В этой статье мы расскажем о роли белков, жиров и углеводов в здоровом питании, а также о том, как правильно распределять их в рационе.
- Здоровая тарелка: как правильно питаться без весов и подсчета калорий
- В году вопрос здоровья стоит особенно актуально. Хороший иммунитет — залог успеха.
- Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.
- Любое достаточно длительное и серьёзное отклонение от требований этого закона обязательно приводит к развитию заболеваний. Если калорийность дневного рациона превышает энергозатраты организма, то это неминуемо и достаточно быстро приводит к появлению избыточной массы тела и ожирению, за которым следует целый букет таких серьёзных заболеваний, как сердечно-сосудистые, сахарный диабет и т.
Рациональное питание — это сбалансированное питание, с которым организм получает все необходимые для жизнедеятельности вещества, белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, клетчатку, воду. Это способ развития и совершенствования новых пищевых привычек и здоровых вкусов. Основными источниками энергии, являются белки, жиры и углеводы. Разные продукты содержат эти компоненты в неодинаковых количествах.