Суп рамен — это традиционное японское блюдо, состоящее из насыщенного мясного бульона, лапши рамен и различных добавок. Она считается одним из самых популярных блюд японской кухни. Но он популярен не только в Японии, но и по всему миру благодаря своему богатому вкусу и харизматичному виду. Суп Рамен является настоящим гастрономическим наслаждением для любителей азиатской кухни.
Быстрый и простой домашний суп рамен
Популярный азиатский фастфуд можно легко приготовить в домашних условиях. Три лучших рецепта рамена, которые удивят любого гурмана. Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится такой рецепт, как рамен с креветками — пикантный, остро-сладкий и невероятно сочный.
Внутри этого ароматного эликсира спрятаны кусочки идеально приготовленной лапши, деликатно плотной, но в то же время податливой на вкус. Каждый кусочек - это восхитительный танец текстур, поскольку лапша переплетается с множеством начинок, которые поднимают блюдо на новую высоту. Тонко нарезанная свинина нежная и сочная, тает во рту, а маринованные побеги бамбука придают блюду тонкий хруст.
- Ingredients
- Пшено, Ярмарка, г.
- Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу. Это привычная нам морская капуста — просто очень крупно нарезаная листами и высушенная.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Культовое для современной Японии блюдо — рамен с говядиной — на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен — это скорее суп, а для японцев — это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно — зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях. Сделать его острым поможет добавление перечной пасты. Рамен — блюдо сытное, но калорийность рамена с говядиной не слишком велика.