Ракушки с фаршем с соусом в духовке рецепт

Фаршированные макароны

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Фаршированные макароны

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами. И традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками. Я решила сделать макароны-ракушки в томатном соусе, с начинкой из фарша индейки. Этот рецепт хорош тем, что в нет зажарки, растительного или сливочного масла. А значит он низкокалорийный и подходит всем, кто придерживается здорового питания или следит за количеством съеденных калорий.

Конкильони под сливочным соусом
Макароны с фаршем в духовке
«Ракушки» в сливочном соусе
Макароны-ракушки с фаршем
Фаршированные макароны под соусом бешамель
«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом

Есть мнение, что жители России едят макароны минимум два раза в неделю. В будние дни — это быстрый гарнир или паста с простыми ингредиентами: сыром, колбасками, овощами. А вот в выходные дни, когда за столом собирается вся семья, предпочтение отдается более изысканным и оригинальным блюдам, в том числе фаршированным макаронам, которые могут быть как закуской, так и главным украшением праздника. Это специальные макаронные изделия крупного размера, которые сначала наполняют начинкой, затем заливают соусом и тушат до готовности в духовке или в сковороде. Самая популярная и востребованная форма для приготовления фаршированных макарон — королевская ракушка ит.

фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото в духовке | Дзен
Ракушки с фаршем в сливочно-томатном соусе | спогрт.рф
Фаршированные макароны
«Ракушки» в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Макароны с фаршем в духовке - рецепты с фото
Макароны, фаршированные мясом, в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова
Как приготовить фаршированные макароны ракушки в духовке и на сковороде | MAKFA
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке - Лайфхакер
фаршированные ракушки с фаршем в духовке в сметанном соусе рецепт с фото | Дзен
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке и на сковороде - 25 пошаговых фото

Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке. Пока готовится паста, делаем мясную начинку и томатный соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко. В средних размеров сотейнике разогреваем 2 ст. Добавляем в кастрюльку консервированные помидоры, орегано, базилик, сахар, паприку, черный перец и соль. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим минут , пока готовятся паста и мясная начинка.

Похожие статьи