Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры.
Творожная пасха классический рецепт
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.
Спасибо за рецепт! Пекла первый раз и боялась, что не получится. Но благодаря вашему рецепту получилась очень вкусная Пасха. Я очень - очень довольна!
- Самая простая пасха
- Сложно представить Пасху без паски — украинского обрядового сдобного хлеба. Даже в трудные времена выпечка на один из важнейших религиозных праздников Пасху улучшит настроение и разбавит печальную атмосферу.
- Пасхальный кулич — это традиционное праздничное изделие из дрожжевого теста с изюмом, цукатами и глазурью. Он символизирует воскресение Христа и радость праздника.
- Вкус и запах пасхального кулича многие помнят с детства.
- Список ингредиентов
- Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.
- Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
- Пасха наряду с куличами является одним из наиболее важных пасхальных блюд. Этот десерт нельзя назвать лёгким по калорийности, но он отлично дополняет праздничный стол.
- Правила комментирования
- Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.
- Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб кулич. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень.
- Многие считают, что приготовить кулич на Пасху — это очень сложно и дорого, ведь нужно много составляющих и времени на приготовление.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Пасха — время, когда дома наполняются ароматами свежеиспеченного кулича, воспоминаниями о детстве и радостью встречи с близкими. Для многих начинающих пекарей приготовление этого праздничного десерта может показаться сложным заданием, но я на собственном опыте проверила, что каждый может испечь свой собственный вкусный кулич. Даже без многолетней практики!