Аджика из помидор на зиму, самые вкусные рецепты мой топ 5. Доброго времени суток! В моей семье все просто обожают острые соусы. Аджика - один из самых вкусных соусов, который можно легко и быстро приготовить на зиму в банках.
Аджика из зеленых помидоров без варки
Вариантов приготовления аджики великое множество. Рецепт аджики из зеленых помидоров без варки придется по вкусу тем, кто любит острые соусы с выраженным ароматом пряностей. По цвету получается аджика зеленая, как грузинская, но в ней не используются грецкие орехи, а основным ингредиентом выступают недозрелые зеленые помидоры. Хранится соус в холодильнике недели без какой-то термической обработки. Если готовится аджика из зеленых помидоров без варки на зиму, то в нее нужно добавить 1 столовую ложку 9-процетного укуса — в таком случае банка под капроновой крышкой простоит месяца в холодильнике.
Аджика из зеленых помидоров станет отличным сюрпризом для тех, кто обожает в зимнюю пору полакомиться остренькими заготовками. Кстати, ее необычный изумрудный цвет придаст блюдам шикарный вид и составит достойную альтернативу классической аджике из красных томатов. В сезон свежих овощей закрыть такую острую приправу — замечательная идея! Она получается очень вкусной, нежной, с пикантной остротой, а ее кисло-сладкий вкус обязательно будет оценен любителями различных кетчупов, соусов и аджик. Идеально подойдет для всех мясных и рыбных блюд, значительно улучшая их вкус.
- Продукты для рецепта
- Раньше я не понимала вкуса помидоров в аджике, но после времени, проведенного в стране с очень острой кухней, я ем ее практически постоянно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если в конце дачного сезона у вас осталось много зеленых помидоров, не спешите от них избавляться, а закатайте несколько баночек пикантной аджики. Это изумрудное чудо составит конкуренцию традиционной огненной закуске.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Простая и вкусная аджика — прекрасное дополнение к любому блюду, вот почему без нее не обходится ни один сезон консервации.