Долгое время я знал о хурме, что она ярко-оранжевая и «вяжет»! Но этот продукт гораздо более интересный! Независимо от того, являетесь ли вы давним поклонником хурмы или почти не знакомы с этим плодом, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги! Хурма похожа на крупные оранжевые помидоры, но имеет медовый вкус, который идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд.
Запечённая хурма с овсянкой
Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд.
От салата до варенья: рецепты из хурмы
Начался сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу - сохраняйте рецепт, скоро пригодится! Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю.
293 | Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. | |
316 | Сладкая хурма - это не фрукт, а ягода. Она обладает интересным вкусом. | |
237 | Хурма — ягода, которая радует не только невероятным вкусом, а и огромной пользой для организма. Регулярное употребление хурмы хорошо влияет на наш иммунитет. |
Сочная, мягкая хурма — герой осенне-зимнего сезона. Благодаря особому вкусу эта ягода подходит для приготовления множества блюд. Хурма может быть подсластителем для каши, йогурта или фруктовых коктейлей, ее можно добавлять в запеканки, блины и выпечку, а также в соусы, кремы, джемы и желе. Подается в теплом или остывшем виде. Запеканку с хурмой можно дополнить вареньем — например, из калины или клубники , а также сметаной или сгущенным молоком. Хурму очистить, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками и положить к творожной массе.