Продукты используемые для украшения блюд - СанПиН -08 Санитарно-эпидемиологические требования

Приложение N 9. Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей

Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан. Утвердить прилагаемые Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания". Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

Новые санитарные правила для общепита

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 марта г. Регистрационный N В соответствии с Федеральным законом от Санитарно-эпидемиологические правила СП 2. Разделом XVII.

СанПиН-2021: что изменится в работе детских садов

В данной статье мы расскажем Вам об основных изменениях в новом СанПиН, касающихся работы детских садов. Детским садам необходимо составить новые или обновить существующие служебные документы и локальные акты в соответствии с требованиями действующего СанПиН. Положение об организации питания необходимо пересмотреть согласно новым санитарным правилам: заменить отменённые акты на действующие, добавить сведения о новых обязательных документах и т.

Новые санитарные правила для общепита
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков
Обзор нового СанПиН для детских садов
Какие продукты запрещено использовать в дошкольных учреждениях?

Настоящие санитарно-эпидемиологические правила далее - Правила направлены на охрану жизни и здоровья населения, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности юридических и физических лиц, связанной с реализацией пищевой продукции, в том числе на рынках и ярмарках, и к используемым при осуществлении такой деятельности зданиям, строениям, сооружениям, помещениям далее - торговые объекты , территориям, оборудованию и транспортным средствам. Обустройство, оборудование и содержание рынка, а также организация его деятельности по продаже продовольственных товаров должны осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации и Правилами. В стационарных торговых объектах должен быть организован производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий в порядке и с периодичностью, определяемыми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Похожие статьи