Сегодня я решил устроить день Франции, точнее, день французской кухни. Почему именно французской?
Французские вторые блюда
Корни французской кулинарии очень глубоки. Даже базовые блюда — идеальный багет, слоеное тесто, картофель, тушеный в сливках — поразительно хороши, даже если мы не можем понять, что делает их такими вкусными». Влияние кулинарного вклада Франции было широко распространено. Это блюдо вдохновило Чайлд на кулинарную карьеру, которая впоследствии побудила целое поколение американцев отказаться от телевизионных ужинов и формочек для желатиновых десертов и вернуться к свежей, ароматной пище, приготовленной из цельных ингредиентов. Опыт Чайлд не был уникальным.
Рататуй — традиционное овощное рагу, которое впервые начали готовить в Ницце. Это было блюдо небогатых крестьян, которые делали его в сезон свежих овощей. Несмотря на свое скромное происхождение, рататуй полюбили и продолжают готовить не только во Франции, но и во всем мире.
История возникновения рататуя чем-то похожа на происхождение пиццы, ведь сначала это блюдо готовили бедные крестьяне из того, что было под рукой — из цукини, помидоров, перца, лука и чеснока. Впоследствии к блюду добавились еще баклажаны, а распространилось блюдо далеко за пределы Франции. Новая волна популярности рататуя началась после выхода на экраны одноименного мультфильма. И хотя овощное рагу в том, или ином виде существует во всех странах мира, оригинальная сервировка, присущая ратату, после показов на экранах не оставила никого равнодушным. Вам понравится: Консервация по-французски — рататуй на зиму. Не существует определенного точного рецепта рататуя , его можно готовить в виде жидкого рагу или же в варианте запеченных овощей.