Голова свиньи — продукт, который возьмется готовить не каждая хозяйка. Одних пугает потребность навыков в разделке, других устрашающий внешний вид. Однако если разобраться, можно найти множество преимуществ в подобной покупке.
Сальтисон из свиной головы в бутылке
Названий у этого блюда много, некоторые называют сальтисон, некоторые зельц или прессованное мясо свиных голов, но не зависимо от названия, это очень вкусная сытная закуска. Отличие сальтисона от зельца есть: в сальтисон, помимо мяса, добавляют свиные потроха сердце, почки, язык, легкие, печень , зельц же варят только из мяса, с добавлением сала свиного. Традиционно сальтисон готовят в свином желудке, но я очень редко так «заморачиваюсь» и укладываю его просто в форму под пресс.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сальтисон - это потрясающе вкусное мясное блюдо, для приготовления которого используют свиную голову вместе с ушами и языком. Вначале мясо с костями долго уваривают, затем нарезают кусочками, утрамбовывают в свином желудке и выдерживают под прессом.
Свинская голова тщательно моется, особенно свиное рыло, уши и т. Промываем тщательно. Можно замочить в воде минут на Не суть. Суть в том, чтобы получилась чистая свинская голова. Рубим топором, или пилим ножовкой мы пилили.