Салат из свеклы с чесноком kedem. Салат из свеклы с чесноком, полезный, очень вкусный и простой в приготовлении. Всего 30 минут и салат из свеклы с чесноком готов.
Свекла с чесноком и жареным луком
Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином. Очень я люблю зимой салатик из свеклы с чесночком, но не смотря на все полезные свойства свеклы есть у нее существенный недостаток: повышение гликемического индекса в процессе тепловой обработки, другими словами употребление отварной свеклы ведет в увеличению аппетита, в общем диетой тут и не пахнет. Конечно в этом нет ничего страшного, ведь едим же конфеты и выпечку, но салат можно сделать более "правильным" и интересным, а потом кушать его без угрызений совести. Для этого добавляем стебель сельдерея, твердый сыр низкой жирности , и заправляем не майонезом, а оливковым маслом. Изюм просто для пикантности.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности или можно сварить свеклу в кастрюле , охладить. В кастрюлю налить мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль. Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.