Кипятить воду повторно не рекомендуется. При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены, которые опасны для человека. Это может привести к онкологическим и неврологическим заболеваниям, проблемам в работе сердца, потере эластичности сосудов, нарушению развития и роста детей.
Кипятить воду дважды и есть неорганические продукты — нельзя: главные мифы о еде и питании
Если кипятить воду несколько раз — как это влияет на здоровье человека, читайте в материале ТСН. Все, наверно, слышали, что нельзя дважды кипятить воду, поскольку это опасно для здоровья, ведь повторное кипячение воды увеличивает количество токсинов, которые могут вызвать разные болезни. Однако это не означает, что значительное количество вредных веществ фактически находится в кипяченой воде. Во время кипячения воды она, как известно, испаряется. В это время концентрация примесей, которые есть в воде, увеличивается.
Можно ли кипятить воду несколько раз: развеиваем мифы
Действительно термическая обработка воды убивает подавляющее большинство бактерий, которые могут содержаться в воде. Также ни для кого не секрет, что при кипячении теряются полезные свойства воды. То есть, по сути, мы получаем безвредную воду, которая лишена каких-либо полезных свойств. Остается ли она такой же безопасной при повторном кипячении? И вот почему.
- Предприятия, организации
- Ученые из Китайской Народной Республики провели исследование , которое опровергает распространенное убеждение о том, что повторное кипячение воды делает ее более чистой или безопасной для питья. В результате исследования было обнаружено, что повторное кипячение воды не только не улучшает ее качество, но даже может иметь негативные последствия.
- Все мы не раз кипятили воду.
- О том, почему нельзя кипятить воду дважды, в своем телеграм-канале рассказала российский врач-терапевт Ирина Баранова. По словам медика, при повторном кипячении в воде увеличивается концентрация опасных солей.
- Сейчас на главной
- Кипячение воды — один из наиболее распространенных методов ее очистки для питья.
- Правда ли, что органические продукты лучше, чем неорганические, искусственный сахар обязательно нужно заменить медом, а одну и ту же воду нельзя кипятить дважды?
- Кипяченая вода считается более безопасной, так как в ней меньше болезнетворных микроорганизмов, чем в водопроводной.
Многие предпочитают единственный метод очистки воды — кипячение. Но при этом боятся кипятить воду повторно. Расскажем, рационален ли такой подход и чего действительно стоит бояться.