Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы пьёте крепкое пиво и какую марку крепкого пива наиболее предпочитаете?
Почему квашеная капуста получается мягкая: 3 досадные ошибки хозяек, которые лишают блюдо хруста
Как порой бывает обидно: стараешься, делаешь, а в итоге раз за разом получаешь какую-то несъедобную мягкую массу. Почему капуста не удается? Оказывается, не всякую капусту можно квасить.
Квашеная капуста может быть капризна в приготовлении, поэтому необходимо учитывать ряд нюансов, чтобы получить желаемый результат. Если в итоге капуста получается мягкой и совсем не хрустит, следует убедиться, что в процессе готовки не было совершено этих ошибок. В первую очередь важно правильно выбрать сорт капусты. Есть разновидности, которые совершенно не подходят для квашения. Мало того, что из-за них блюдо лишится характерного хруста, оно также может получить лишнюю горечь.
Капуста является самым распространенным овощем в рационе среднестатистического россиянина. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Из нее готовят первые и вторые блюда, гарниры, пирожки, пироги и соленья. Если в процессе приготовления зимней заготовки допускаются погрешности, то квашеная капуста не хрустит, становится сладкой, склизкой и темной. Квашеный овощ, который утратил свои потребительские свойства, можно использовать для тушения, приготовления борщей и супов, в качестве начинки для сдобных изделий.