Все молоко, продающееся в магазине, проходит на заводах проверку, термическую обработку и расфасовывается в специальные упаковки. Пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация уничтожают в молоке и вредную, и полезную микрофлору, из-за этого оно дольше хранится. Если на его упаковке написано, что его срок хранения 10 дней, а оно не испортилось в холодильнике за три недели, то скорее всего оно ультрапастеризованное, поэтому и может храниться несколько дольше срока.
Почему молоко горчит и не киснет: 12 ответов на ваши вопросы
Самый важный критерий молока — его вкусовые качества. И может случиться так, что вы купили корову, да только молоко невозможно пить — сильно горчит. Обидно, однако расстраиваться не нужно, поскольку у любой проблемы имеются причины, и их легко устранить. К наиболее распространенной причине появления горчинки относят продуцирование липазы — вещества, появляющегося в молоке за несколько месяцев до появления теленка на свет. Самые распространенные причины:.
Современным детям не отведать оладьев на домашней простокваше — сегодня молоко не прокисает. Вместо полезной кисломолочки через неделю в пакете с молоком обнаруживается густая жидкость с прогорклым вкусом. Делать оладьи из прогоркшего молока невозможно. Кто виноват в том, что молоко лишают его натуральных природных свойств? Некоторые уверены — всему виной консерванты и антибиотики , которые добавляют в молоко недобросовестные производители. Они вырабатывают различные кислоты — молочную, уксусную — и поэтому молоко скисает.
Главная Почему молоко горькое? Опубликовано: Почему молоко горькое?