История появления шоколада окутана всевозможными легендами и интересными историями. Шоколад любят все: женщины больше чем мужчины. Ученые не прекращают изучать свойства шоколада. Он помогает улучшить настроение и справиться с депрессией, это источник радости.
Белый шоколад: история и интересные факты
История белого шоколада началась в прошлом веке. Его впервые приготовили в Швейцарии х годов. Вид назывался milkybar молочная плитка и появился благодаря тому, что компания искала варианты использования излишек масла какао. К нему добавили сахар, сухое молоко и ванилин.
Все мы привыкли, что шоколад может иметь не только темный, но и светлый кремовый цвет, но задумывались ли вы из чего делают белый шоколад и почему он имеет такой цвет? Белый шоколад делают из того же материала, что и обычный темный шоколад — из масла какао, сухого молока и ванилина, но без добавления какао-порошка. Состав настоящего белого шоколада в соответствии со стандартами «Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» FDA — Food and Drug Administration от года:. Белый шоколад по своим свойствам схож с темным шоколадом, также легко тает во рту. Имеет более высокую калорийность в сравнении с темным шоколадом — ккал.
Белый шоколад — на самом деле никакой не шоколад. Например, согласно FDA Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США , чтобы называться «шоколадом», продукт должен содержать твердые вещества какао, которые придают ему интенсивный шоколадный вкус и цвет. В темном и молочном шоколаде этот ингредиент есть, а в белой сладости его нет. Несмотря на формулировку, белый шоколад будет называть его именно так любят за особую текстуру и нежный, сладковатый вкус.