Перейти на страницу товара. Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Акции и распродажи. Новый рецепт: Нежнейшая куриная грудка в меде.
Классический плов из баранины
Вах, какой плов! То, что разные сорта мяса можно смешивать, и от этого блюдо только выигрывает, я знал раньше. Но как-то не относил это к плову. Отнес и не пожалел. Правда, в следующий раз, если буду добавлять свинину, возьму все-таки не шейку, а окорок: шейка для плова слишком нежна.
Морковь и лук очистите от кожицы и шелухи, вымойте и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок очистите от верхней тонкой шелухи, срежьте донышко и ополосните кипятком. Мясо вымойте, разрежьте на несколько крупных кусков. Накалите кукурузное масло в казане и жарьте мясо до золотистого цвета.
- Пошаговая инструкция
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины.
- Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались.
- Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака.
- Плов из баранины по-домашнему
- Шеф-повар ресторана Memo. Разогрейте на среднем огне большой чугунный казан.
- Нут замочить на часов.
- Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан , нет единого мнения на этот счет.
Попробуйте один из вариантов популярного восточного блюда. Мясо получается очень сочным, а вкус — насыщенным. Вытащите шкварки и добавьте масло. Обжарьте очищенный зубчик чеснока до золотистого цвета, а после удалите его. Половину жира с маслом перелейте в казан.