Это блюдо меня научила готовить крестная моего мужа после того, как он несколько лет мне рассказывал о непревзойденном вкусе и большой оригинальности этого блюда. Теперь я готовлю его каждый год, приезжая на родину мужа в Крым. И вот решила поделиться этим рецептом с вами :.
Плов с мидиями
Плов с мидиями Плов с мидиями - это интересное сочетание классического узбекского блюда плова и морепродуктов, а именно мидий. Плов - это одно из самых известных и популярных блюд в Средней Азии и России. Он готовится из риса, мяса обычно баранины или курицы , моркови, лука и различных специй. Добавление мидий в плов придает этому блюду особый вкус и аромат.
Нежное мясо мидий пользуется огромной популярностью у кулинаров всего мира. Невероятно вкусный плов с мидиями — простое постное традиционное греческое блюдо, которое обязательно нужно приготовить своими руками хотя бы один раз в жизни. Если не все мидии открыты — заливаем их горячей водой, что бы они открылись.
Кариночек Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Время приготовления: 20 минут. Берем мидии: самое долгое - это их чистить, 50 шт. Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее, опять-таки все промываем и очищаем. Вот что получается.