Плов - роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту. А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей.
Азербайджанский плов, такой вкусный и такой разный
В Азербайджане плов считается одним из любимых национальных блюд, наделяемых особым значением. Его часто готовят для праздничного стола. В азербайджанской кухне существует около 40 способов приготовления плова, причём технология обработки риса в большинстве случаев одинакова. А вот название блюда напрямую зависит от используемых видов овощей и мяса. Телеграм-канал «Поехали в Баку» рассказывает о самых популярных и оригинальных рецептах и предлагает свой ТОП видов азербайджанского плова.
Азербайджанский плов — роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту. А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей.
Азербайджанский плов с курицей хорошо готовить целой компанией: один займется рисом, второй - курицей, третий - тестом, есть занятие и для других. И времени меньше уйдет, и плов покажется всем еще вкуснее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанского плова с бараниной. Вы еще такое не пробовали. Рис надо промыть до полной прозрачности, а потом еще на полчаса замочить в чистой не из крана воде. Затем закладываем крупу в 1,5 л подсоленного кипятка и после закипания варим 7 минут, т.