Один из основных ингредиентов пива — солод. Солод — это пророщенные зерна ячменя, овса, пшеницы. Поэтому от качества солода вкус и качество готового напитка будет зависеть в немалой степени.
Пивоваренный солод для пива
Ячменный, темный карамельный солод, придает насыщенный карамельный привкус и аромат, темный цвет. Солод Мюнхенский является основой для производства темных и янтарных сортов пива. Уточнить наличие. Подходит для изготовления как лагерного пива, так и эля.
Любители пива знают, что одним из трех основых ингредиентов, душой и сердцем пивоварения, является солод. От него во многом зависят важнейшие органолептические показатели напитка — аромат, вкус, цвет. Варите ли вы пиво дома самостоятельно или являетесь владельцем крупной пивоварни, наверняка к выбору и подготовке этого компонента относитесь крайне щепетильно. Мы тоже выбираем для ассортимента только лучшую продукцию, чтобы оправдывать ожидания своих клиентов и клиентов своих клиентов в полном объеме. В компании «РусХмельСолод» вы всегда можете купить импортный солод производства ведущих компаний Германии, Словакии, Чехии. Продукция все необходимую документацию, расфасована в мешки весом по кг.
Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом. Солод служит основой для производства ферментированных напитков — пива , кваса , кулаги , махсымы , а также виски.