Кулинарный Микс. Хлебные лепешки на сковороде. Очень простые, бюджетные хлебные лепешки на сковороде без дрожжей.
Лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба
Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1, см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Такие пышные пончики на кефире легко приготовить на сковороде даже начинающему кулинару. Они всегда получаются вкусными и нежными.
- Тесто получается некрутое мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать. Если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Очень простой рецепт домашней выпечки из доступных продуктов - готовим хлебные лепешки в духовке. Ржаное тесто на кефире и соде не требует времени для подъема, поэтому буквально через полчаса можно подавать такие лепешки к столу. Они прекрасно подходят к первым блюдам, хороши даже с чаем и кофе.