Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. Приготовить идеальный рыбный пирог по рецепту вам помогут несколько советов, которые мы собрали в этой статье:. Рыбный пирог по этому рецепту можно приготовить с любой рыбой: морской и речной, красной и белой, свежей или размороженной.
Красивый пирог в форме рыбки - из слоеного теста с картофелем
Рыбный пирог является старинным блюдом, которое готовили еще наши предки по большим праздникам. Рецепты рыбных пирогов бесчисленны, для придания пикантности и сытости в пироги с рыбой также добавляется крупа, картофель, зелень и т. Рис, картофель, грибы, сыр, овощи, зелень, пряности — и это далеко неполный список того, чем можно дополнить рыбный пирог. Это блюдо способно утолить голод и подарить настоящее наслаждение, но приготовить его бывает не так просто. В зависимости от того, какое выбрано тесто, как формируется начинка, как готовится блюдо — будет зависеть конечный результат. Рыбный пирог — это очень вкусное и сытное блюдо, которое может предложить вам наша пекарня, Омск богат на заведения, где можно купить пирог с рыбой, но, пожалуй, один из самых вкусных пирогов пекутся нашими поварами.
Речь пойдет о традиционном блюде, которое на Руси издревле было принято готовить в канун больших праздников. Впрочем, рыбный пирог вполне можно отнести и к повседневным блюдам, особенно, если учесть многообразие рецептов никаких праздников не хватит, чтобы все их попробовать. Такое блюдо может быть пикантным или сытным, диетическим и даже элитным. Все зависит от того, как выбирается начинка и готовится тесто, какова авторская задумка кулинара, касающаяся формы и внешнего вида и так далее.
Постный рыбный пирог
Соединить получившиеся смесь с пшеничной мукой и разрыхлителем теста фирмы Dr. Bakers, добавив в конце размягченное домашнее сливочное масло. Поставим наше тесто в утепленное место для брожения, во время которого несколько раз обмять массу руками. Готовое тесто раскатываем на доске в виде лепешки заранее сделав небольшие надрезы по краям, как на фото и на середину кладем нашу рыбу, заранее измельчив последнюю. Рыба должна быть присолена. Начинаем соединение концов, чтобы закрыть начинку.